Sholat Tahajud Bolong Bolong

Saya sholat tahajud sih, tapi masih tidak rutin, kalau bahasa sekarang namanya bolong bolong, Sholat tahajud tapi bolong-bolong apakah tidak apa-apa atau lebih baik tidak usah sholat?.

Apakah anda mempunyaipertanyaan seperti di atas, lalu bagaimana tentang fadhilah sholat tahajudnya apakah saya masih bisa mendapatkannya?.

Tulisan kali ini akan membahas tentang kebiasaan kita yang tidak istiqomah dalam menjalankan rutinitas sholat tahajud, insya ALLAH dengan bahsa sederhana dan mudah di pahami.

Sholat Tahajud Tapi Masih Bolong-Bolong

Harus di pahami terlebih dahulu, apakah sholat tahajud ini hukumnya wajib atau hanya sunah saja, wajib artinya jika kita meninggalkan maka akan mendapatkan dosa, sedang sunah jika mengerjakan dapat pahala dan jika tidak mengerjakan tidak mendapat pahala tapi tidak berdosa tapi akan merugi.

Dan hukum sholat tahajud ini adalah sunah, berarti jika tidak mengerjakan kita tidak akan mendapatkan dosa. Berarti saat kita tidak rutin mengerjakan sholat tahajud tidakmengapa, dan itu lebih baik daripada tidak mengerjakan sama sekali.

Tentu kalau berbicara yang lebih afdhol dan utama adalah kita merutinkan sholat tahajud ini, karena keutamannya yang sangat besar bagi siapa saja yang merutinkan sholat tahajud.

Rutinkan Sholat 5 Waktu

Sholat tahajud tidak mengapa jarang-jarang asalkan tidak dengan sholat wajib 5 waktu, kalau sholat wajib yang 5 waktu bolong-bolong, maka inilah yang akan menjadi masalah.

Karena dari namanya saja sholat wajib, maka jika kita meninggalkannya walau hanya 1 waktu maka akan mendapatkan dosa, dan dosa meninggalkan sholat wajib termasuk dosa besar.

Inilah sholat yang mesti kita perhatikan dengan benar, perhatikan rukun dan syaratnya, lalu untuk laki laki sholatlah di masjid secara berjamaah, setelah sholat wajib kita bisa istiqomah di masjid secara berjamaah, maka baru kita memperbaiki tata cara sholat tahajud yang bolong-bolong tersebut.

Karena keutamaan sholat wajib lebih besar dari sholat tahajud maka seseorang yang tidak melakukan sholat tahajud tapi istiqomah sholat wajib di masjid secara berjamaah jauh lebih utama di banding dengan orang yang rajin sholat tahajud tapi lali dari sholat wajib.

Kesimpulannya adalah, tidak mengapa sholat tahajud walaupun masih bolong-bolong, tapi tidak dengan sholat wajib, jika sholat wajib masih bolong bolong itu namanya bencana dan perlu di runah mindsetnya agar lebih mendahulukan amalan wajib daripada sunah.

Demikian semoga bisa di ambil manfaatnya untuk kita semua dan semog kita selalu dalam lindungannya dan istiqomah melakukan ibadah kepadanya sampai maut menjemput.

Artikel saduran dari website islami dengan alamt https://penaungu.com

Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *