Penalti Ronaldo Loloskan Bianconeri dari Kekalahan Dalam Pertandingan Juventus Versus Sassuolo

joker123 – Juventus terlepas dari kekalahan waktu melayani Sassuolo di kelanjutan Liga Italia. Juventus perlu penalti Cristiano Ronaldo untuk memaksa hasil seimbang.

Duel Juventus versus Sassuolo di minggu ke-14 Liga Italia diadakan di Allianz Fase, Minggu (1/12/2019) malam WIB. Juventus unggul terlebih dulu di menit ke-20 melalui gol Leonardo Bonucci.

Tetapi keunggulan Juventus cuma bertahan dua menit. Jeremie Boga membobol gawang Juventus untuk mengubah score jadi 1-1.

Juventus balik ketinggalan sesudah Francesco Caputo mengalahkan Gianluigi Buffon di menit ke-47. Juventus selanjutnya mendapatkan penalti di menit ke-68 mengejar pelanggaran pada Paulo Dybala.

Ronaldo yang maju jadi pelaksana eksekusi sukses jalankan pekerjaannya. Dia mengelabui Stefano Turati untuk mengubah score jadi 2-2.

Cuma bisa satu angka, Juventus sekarang kumpulkan 36 point di pucuk klassemen Liga Italia. Tetapi mereka terancam disalip Inter Milan yang cuma ketinggalan dua angka serta akan berlaga menantang SPAL.

Jalannya Laga

Juventus mendapatkan kesempatan emas untuk unggul terlebih dulu diawalnya pertandingan. Gonzalo Higuain yang bergerak disamping kanan melepas umpan tarik ke depan gawang.

Tetapi Emre Can yang ada di muka gawang tidak berhasil memaksimalkannya. Sepakannya lepas serta kesempatan juga terbuang.

Can coba menebusnya dengan shooting di luar kotak penalti. Kesempatan ini usaha Can memaksakan Turati lakukan pengamanan.

Sassuolo mendapatkan sepakan bebas di muka kotak penalti Juventus di menit ke-12. Sepakan Giorgos Kiriakopoulos ke arah gawang, tetapi dihalau oleh Gianluigi Buffon.

Juventus buka keunggulan di menit ke-20. Leonardo Bonucci melepas shooting di luar kotak penalti yang ke arah sudut bawah gawang.

Tetapi keunggulan Juventus cuma bertahan dua menit. Boga yang selamat dari perangkap offside waktu terima bola dari Francesco Caputo selanjutnya mengalahkan Buffon. Ia mengusung bola melalui Buffon dari pojok sempit untuk cetak gol balasan.

Sassuolo terus menyusahkan pertahanan Juventus. Team tamu bisa kesempatan melalui tandukan Hamed Traore yang melanjutkan bola dari Toljan. Tetapi, walau bebas berdiri, Traore tidak dapat mengarahkan bola ke gawang.

Pertandingan set ke-2 berjalan dua menit, Juventus balik ketinggalan. Rangkaian kekeliruan dari pemain belakang Juventus menghasilkan gol untuk Sassuolo.

Backpass Juan Cuadrado mempersulit Matthijs De Ligt. Tetapi umpan bek asal Belanda itu lebih jelek dengan langsung ke arah Caputo.

Caputo selanjutnya melepas shooting yang sempat diblok Buffon. Tetapi pengamanan Buffon tidak prima serta bola berguling masuk ke gawang.

Juventus coba memberi respon. Sepakan bebas Ronaldo memaksakan Turati lakukan pengamanan. Sedang usaha Higuain masih ke arah pas ke penjaga gawang Sassuolo.

Perlu gol, Juventus lakukan perubahan dengan masukkan Paulo Dybala serta Blaise Matuidi untuk gantikan Federico Bernardeschi serta Emre Can. Dybala selanjutnya membuahkan penalti untuk Juventus sesudah dilanggar oleh Filippo Romagna di menit ke-68.

Ronaldo maju jadi pelaksana eksekusi. Dengan tenang, pemain dari Portugal itu mengarahkan sepakannya ke sudut kiri bawah gawang untuk mengelabui Turati.

Masuknya Dybala betul-betul meningkatkan daya gedor Juventus. Ia melepas shooting dari pojok sempit yang dihalau oleh Turati.

Aaron Ramsey hampir membobol gawang Sassuolo sesudah tendangannya tidak berhasil diatasi dengan prima oleh Turati. Tetapi Turati dapat kembali tangkap bola sebelum berguling melalui garis gawang.

Kesempatan kembali didapatkan tuan-rumah. Alex Sandro melepas umpan yang dilanjutkan dengan tandukan oleh Ronaldo. Apes buat Juventus, bola sundulan Ronaldo masih membumbung di atas mistar gawang. Laga juga selesai dengan score akhir 2-2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *